Sandkerwa

Seit 1951 findet rund um St. Elisabeth die Sandkerwa statt. Ausgetragen wird dieses Fest seitdem vom Bürgerverein 4. Distrikt der Stadt Bamberg e.V. und ist nicht mehr aus dem Bamberger Veranstaltungskalender wegzudenken. Unser beliebtes Volksfest bringe Menschen aus nah und fern zusammen. Jung und Alt feiern gemeinsam im Herzen unseres Weltkulturerbes.

www.sandkerwa.de

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass der Bürgerverein Bamberg 4. Distrikt beschlossen hat die 67. Sandkerwa® 2017 nicht zu veranstalten. Es ist uns nicht leicht gefallen, nach 66 Jahren diesen Schritt zu gehen. Aufgrund der aktuellen Sicherheitslage und der finanziellen Risiken sind wir als ehrenamtlicher Verein nicht mehr in der Lage diese Veranstaltung auszurichten.

>> Pressekonferenz Samstag, 06.05.17, im PDF-Format